Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Установлена процедура выдачи пломбираторов
22:32
Установлена процедура выдачи пломбираторов

Государственный таможенный комитет ПМР информирует, что 24 сентября 2012 года вступил в силу Приказ ГТК ПМР № 250 от 1 августа 2012 года «Об утверждении Положения о порядке выдачи пломбираторов либо иных используемых таможенными органами приспособлений для наложения средств идентификации на товары и транспортные средства лицам, обладающим статусом «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности». 

 В соответствии с Приказом ГТК ПМР от 19 апреля 2012 года № 130 «Об утверждении Положения о статусе «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности» по запросу экономических агентов, пользующихся доверием таможенных органов, может быть выдан пломбиратор либо иное приспособление для самостоятельного наложения средств идентификации на вывозимые товары и транспортные средства - при условии загрузки товаров в присутствии специальной комиссии с составлением акта комиссионной загрузки.

Вступивший в силу нормативно-правовой акт ГТК ПМР определяет порядок и процедуру выдачи пломбираторов добросовестным участникам ВЭД.

Согласно Положению, решение о выдаче приспособлений для наложения пломб принимается начальником таможни по заявлению заинтересованного экономического агента в течение десяти дней и оформляется Приказом ГТК. К заявлению необходимо приложить:

 1) заверенную «Добросовестным участником ВЭД» копию приказа о создании комиссии (в количестве не менее 3-х человек), в присутствии которой будет осуществляться загрузка товаров, о назначении лица ответственного за получение, учет, хранение, использование и возврат пломбираторов;

 2) образцы подписей членов комиссии, лица ответственного за получение, учет, хранение, использование и возврат пломбираторов.

В случае принятия положительного решения, ГТК ПМР направляет заинтересованному лицу, обладающему статусом «Добросовестный участник ВЭД» в трехдневный срок со дня подписания приказа выписку из приказа и расчет расходов таможенных органов связанных с выдачей пломбираторов в размере, не превышающем экономически обоснованных затрат.

Лицо, обладающее статусом «Добросовестный участник ВЭД», в десятидневный срок после получения расчета производит его оплату.

Для контроля использования пломбираторов по назначению, а также учета использованных приспособлений нормативно-правовой акт ГТК ПМР определяет также порядок предоставления в таможенный орган ежемесячных отчетов по установленной форме.

Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт ГТК ПМР http://customs.tiraspol.net/content/view/1903/1/

Просмотров: 397 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]