Главная » 2013 » Май » 24 » В Приднестровье снижена экспортная таможенная пошлина на цемент
20:33
В Приднестровье снижена экспортная таможенная пошлина на цемент
Пресс-служба ГТК ПМР сообщает, что Указом Президента ПМР № 219 от 18.05.2013 г. снижена экспортная таможенная пошлина на товары группы 2523, объединяющей различные виды цемента.
 
С 18 мая 2013 г., с момента вступления в силу Указа Президента ПМР, ставка таможенной пошлины при вывозе портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового, цемента суперсульфатного и аналогичных гидравлических цементов, неокрашенных или окрашенных, готовых или в форме клинкеров (и проч.) составила 1% от таможенной стоимости товаров. Ранее экспортная пошлина в отношении таких грузов взималась в размере 4% от их таможенной стоимости.
 
Напомним, что цемент и его виды относятся к товарам стратегического назначения, вывоз которых находится под особым контролем государства. В соответствии с действующим законодательством ПМР в таможенной сфере, правом экспортировать такую продукцию обладают исключительно субъекты, имеющие статус юридического лица. Физическим лицам вывоз цемента за пределы таможенной границы ПМР запрещен.
 
При этом, понижение ставки экспортной пошлины до 1% на данную категорию товаров, с одной стороны, позволит снизить налоговую нагрузку на производителей цемента в республике, вывозящих свою продукцию за пределы ПМР, с другой - сохранит контроль государства над экспортными поставками цемента как стратегического товара.
 
Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт ГТК ПМР http://customs.tiraspol.net/content/view/2206/1/
 
Просмотров: 368 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]