Главная » 2012 » Май » 29 » Тираспольской прокуратурой была проведена проверка соблюдения в ОРОВД законодательства по розыскным делам
09:25
Тираспольской прокуратурой была проведена проверка соблюдения в ОРОВД законодательства по розыскным делам

Прокуратурой города Тирасполь была проведена проверка соблюдения должностными лицами Октябрьского РОВД УВД города Тирасполь законности, своевременности и полноты выполнения всех необходимых мероприятий по розыскным делам, которые были заведены в 2011 году и находятся в производстве органов уголовного розыска Октябрьского РОВД УВД города Тирасполь.

Как показала проверка, действенные меры, направленные на установление местонахождения и задержание разыскиваемых лиц, сотрудниками ОУР Октябрьского РОВД не принимались. Планы по проведению розыскных мероприятий носят формальный характер, но даже в таком виде они не исполнялись. В ходе розыскных дел не указывались исполнители и сроки исполнения мероприятий, а сам план по этим мероприятиям не подписывался должностным лицом.

Согласно приказу МВД ПМР непосредственное руководство по розыскным делам возлагается на руководство криминальной милиции Октябрьского РОВД УВД города Тирасполь. Однако ни по одному из розыскных дел руководством не были даны письменные указания о выполнении тех или иных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого, и с момента заведения розыскного дела никаких мер в данном направлении не принималось. Все это свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководства Октябрьского РОВД за работой оперативных сотрудников ОУР.

В большинстве случаев по розыскным делам исполнителями не устанавливался и не опрашивался круг друзей и знакомых, а также соседи по месту жительства разыскиваемого; не направлялись запросы о предоставлении справки о родственных связях разыскиваемого, не опрашивались родственники, не проводились проверки по месту жительства.

Имеющие место нарушения, как показала проверка, носят устойчивый характер на протяжении длительного времени, и меры по их устранению не принимаются. Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудниками ОУР своих должностных обязанностей, а также о ненадлежащем контроле со стороны руководства Октябрьского РОВД УВД города Тирасполь за работой отделения уголовного розыска.

Основываясь на результатах проверки, прокуратурой города Тирасполь в адрес начальника Октябрьского РОВД УВД города Тирасполь было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и принять меры по недопущению их впредь, а допустивших нарушения лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт Прокуратуры ПМР http://www.prokuror-pmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=338:2012-05-28-13-48-17&catid=1:latest-news

Просмотров: 296 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]