Главная » 2012 » Апрель » 25 » Рыбницкий суд восстановил в должности учителя истории городской школы
15:55
Рыбницкий суд восстановил в должности учителя истории городской школы

Рыбница, Апрель 25 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Рыбницкий суд восстановил в должности учителя истории и обществознания городской школы №5 Юрия Петрика, передает корреспондент «Нового Региона».

«Считая свои права нарушенными руководством школы №5 и Управления народного образования, я в начале октября 2011 года обратился в суд, и, несмотря на долгий и морально тяжелый процесс, выиграл его», – сказал в интервью корреспонденту «Нового Региона» Юрий Петрик, уволенный 30 сентября прошлого года за «систематические прогулы».

«Меня обвинили в прогулах, в то время как я не прогулял ни одного урока, и во внеурочное время исполнял свои депутатские обязанности», – заявил Петрик.

Поскольку учитель является депутатом рыбницкого горрайсовета, руководители УНО и школы №5 обратились в законодательный орган власти с просьбой дать разрешение уволить Петрика. На сессии 30 сентября 2011 года большинством голосов депутаты проголосовали «за», тем более что Петрик публично выступил и лично попросил коллег об этом, не желая пользоваться депутатской неприкосновенностью, противником которой он является.

Петрик считает, что обвинения в несуществующих прогулах и других нарушениях закона возникли в ходе нарастающего конфликта между ним и бывшим начальником рыбницкого УНО Галиной Брадик.

«Когда я стал депутатом и вошел в постоянную комиссию по образованию, то обратил внимание на несправедливости, с которыми мне и самому как учителю-практику пришлось столкнуться», – сказал Петрик.

К таким моментам собеседник агентства отнес «надбавки учителям, оплаченные, а затем отобранные под угрозой увольнения», «вопросы с плохим питанием в школах в январе-феврале прошлого года, в то время, когда эта статья местного бюджета своевременно финансировалась», и другие проблемы в сфере образования.

Юрий Петрик считает, что именно огласка этих и других проблем стала главной причиной «давления» на него.

«Главный вывод, который я сделал в ходе этих долгих месяцев, – это то, что люди должны лучше знать закон и не бояться применять его в свою защиту», – подчеркнул учитель.

Он добавил, что «современная школа должна меняться, быть опорой в экономическом и социальном развитии государства, но для этого надо менять сознание некоторых руководителей школ, которые считают учебное заведение «личным предприятием».

В подтверждение этих слов Юрий Петрик подчеркнул, что в «ходе прошедшего судебного заседания выявились другие факты нарушения законности администрацией школы №5, на что должна отреагировать прокуратура».

 

Информация предоставлена (опубликована): Новый регион 2 http://www.nr2.ru/pmr/384387.html

Просмотров: 323 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]