Главная » 2012 » Май » 25 » Прокуратурой города Рыбница проведена проверка деятельности комиссии по приватизации жилищного фонда
22:42
Прокуратурой города Рыбница проведена проверка деятельности комиссии по приватизации жилищного фонда

Прокуратурой города Рыбница и Рыбницкого района была проведена проверка законности принимаемых государственной администрацией города Рыбница и Рыбницкого района, а также Рыбницким городским и районным Советом народных депутатов решений о продаже муниципального жилья.

В соответствии с требованиями Закона ПМР «О приватизации государственного жилищного фонда», в состав комиссии по приватизации государственного или муниципального жилищного фонда входят представитель органа исполнительной власти, представители органов местного самоуправления, финансовых, жилищных и профсоюзных органов, архитектуры, здравоохранения и бюро технической инвентаризации. Как показала проверка состава комиссии по приватизации государственного жилищного фонда, действовавшей в период с 2009 по 2012 год, в нее не был включен представитель органа местного самоуправления. И даже после изменения кадрового состава государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района и формирования новой комиссии по приватизации государственного жилищного фонда в нее вновь не был включен представитель органа местного самоуправления.

В соответствии с законодательством, граждане, желающие приобрести в собственность занимаемое ими жилое помещение в доме муниципального жилищного фонда, подают письменные заявления с приложением необходимых документов, в комиссию по приватизации государственного жилищного фонда при государственной администрации. Данные заявления зарегистрированы в книге регистраций заявлений граждан о приватизации государственного жилищного фонда по городу Рыбница и Рыбницкого района, которая, как показала проверка, не прошнурована, не пронумерована и не скреплена печатью и подписью Председателя комиссии.

Также при проверке материалов по приватизации установлено, что не во всех случаях комиссия по приватизации государственного жилищного фонда при государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района в течение месячного срока со дня регистрации заявления гражданина принимает решение по существу, что является нарушение Закона ПМР «О приватизации государственного жилищного фонда».

Выявленные в результате проверки нарушения действующего законодательства ПМР свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района и членами комиссии по приватизации государственного жилищного фонда при государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района своих должностных обязанностей, а также отсутствии должного контроля со стороны руководства за их работой.

По результатам проверки в адрес главы государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших.

Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт Прокуратуры ПМР http://www.prokuror-pmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=337:2012-05-25-09-03-11&catid=1:latest-news
Просмотров: 222 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]