Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Плановые проверки будут совместные
08:35
Плановые проверки будут совместные
Законом ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)» установлено, что плановые проверки, проводимые органами госконтроля, являются только совместными.
 
Этим же законодательным актом определено, что проведение плановых мероприятий не совместного характера не допускается. Установлен и порядок осуществления плановых проверок. Так, при их подготовке орган госнадзора обязательно письменно извещает об этом координирующий орган, организующий совместную проверку с органами госвласти, которые в соответствии со своей компетенцией могут принимать участие в проверке юридического или физического лица, в т.ч. индивидуального предпринимателя, для придания мероприятию совместного характера.
 
Согласно Постановлению Правительства ПМР от 10.02.2012 №11 «Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики» Министерство финансов ПМР осуществляет координацию деятельности органов государственного контроля (надзора) в системе исполнительной власти на территории ПМР по проведению контрольных мероприятий.

 
На текущем этапе осуществляется формирование проекта сводного плана проведения плановых совместных мероприятий по контролю на 2013 год. Государственный таможенный комитет ПМР, как орган госконтроля в системе исполнительной власти, также принимает участие в этой работе. Предложения ГТК по включению таможенного ведомства в данный план будут направлены в Министерство финансов ПМР.
 
Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт ГТК ПМР http://customs.tiraspol.net/content/view/1875/1/
Просмотров: 207 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]