Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Новое в налоговом законодательстве
18:04
Новое в налоговом законодательстве

Пресс-служба Министерства финансов ПМР обращает внимание налогоплательщиков - физических лиц, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, используемые для целей торговли, производства товаров или оказания услуг, объекты недвижимого имущества физических лиц – членов крестьянских (фермерских) хозяйств, используемого для производства, первичной переработки и хранения продукции животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбоводства о принятых изменениях в Закон ПМР «О налоге на имущество физических лиц».

Физические лица, имеющие в собственности объекты недвижимого имущества и использующие их для целей торговли, производства товаров или оказания услуг, уплачивают налог в размере 0,5 РУ МЗП.

В случае неиспользования объекта недвижимого имущества для целей торговли данным законом для физических лиц предусмотрена пониженная ставка налога в размере 0,05 РУ МЗП. При этом факт того, что данное недвижимое имущество не используется для целей торговли, производства товаров или оказания услуг, должна установить комиссия, возглавляемая главой местного исполнительного органа государственной власти города, района. Для этого в срок до 1 апреля текущего налогового периода физическому лицу необходимо обратиться в местный исполнительный орган государственной власти (администрацию города, села или поселка) с заявлением о неиспользовании данного объекта недвижимого имущества сроком до 2 лет.

В случае обнаружения факта использования недвижимого имущества для целей торговли, производства товаров или оказания услуг, которое было ранее признано неиспользуемым, налог начисляется по ставке 0,5 РУ МЗП в 5-и кратном размере.

Также данным законом уточнили, что налог на имущество физических лиц – членов крестьянских (фермерских) хозяйств по объектам недвижимого имущества, используемого соответствующим крестьянским (фермерским) хозяйством для производства, первичной переработки и хранения продукции животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбоводства, устанавливается в размере 0,05 РУ МЗП за 1 квадратный метр общей площади.

При этом, обращаем внимание, что подтверждением использования КФХ имущества, принадлежащего его членам, для производства, первичной переработки и хранения продукции животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбоводства, является соглашение о создании КФХ, в котором указывается, что соответствующее имущество входит в состав имущества КФХ.

Об особенностях определения облагаемого дохода для организаций, осуществляющих строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы:

Согласно вступившим в силу изменениям в Закон ПМР «О налоге на доходы организаций», для организаций, осуществляющих строительные, строительно-монтажные и ремонтные работы, выполненные как собственными силами, так и с привлечением подрядной(ых) и (или) субподрядной(ых) организаций, облагаемым оборотом является стоимость реализованной строительной продукции, работ, услуг, уменьшенная на стоимость работ и (или) услуг (с учетом стоимости материалов подрядчика и (или) субподрядчика), выполненных и (или) оказанных субподрядными и (или) подрядными организациями.

Информация предоставлена (опубликовано): официальный сайт Министерства финансов ПМР http://www.minfin-pmr.org/news/648-novoe-v-nalogovom-zakonodatelstve

Просмотров: 619 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]