Главная » 2013 » Январь » 10 » Евгений Шевчук подписал Закон ПМР «Об освобождении от ответственности за нарушение сроков репатриации»
10:22
Евгений Шевчук подписал Закон ПМР «Об освобождении от ответственности за нарушение сроков репатриации»
Пресс-служба Президента ПМР сообщает, что Евгений Шевчук подписал Закон «Об освобождении от ответственности за нарушение сроков репатриации». Документ был инициирован Главой государства в целях создания благоприятных условий для работы индивидуальных предпринимателей и предприятий Приднестровья, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
 
Теперь на определенных Законом основаниях экономические агенты, нарушившие сроки репатриации, могут быть освобождены от уплаты начисленных штрафов. Речь идет о санкциях за несоблюдение сроков репатриации валютной выручки, ввоза товаров и возврата авансовых платежей. Амнистия будет применяться в отношении экономических агентов, которые выполнили ряд условий. Основные из них – уплата части штрафа и отсутствие долгов по платежам в бюджеты различных уровней, а также во внебюджетные фонды. В нормах закона уточняется, что амнистия за нарушение сроков репатриации сопровождается освобождением от административной и уголовной ответственности.
 
Таким образом, нормативно-правовой документ, подписанный Главой государства, создает условия как для погашения экономическими агентами имеющихся задолженностей, так и для пополнения бюджета республики.
 
Закон «Об освобождении от ответственности за нарушение сроков репатриации» распространяет свое действие на сделки, совершенные до 1 сентября 2012 года.
 
Просмотров: 384 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]