Главная » 2012 » Апрель » 28 » Евгений Шевчук подписал закон, направленный на защиту детей
20:20
Евгений Шевчук подписал закон, направленный на защиту детей

Пресс-служба Президента ПМР сообщает, что в Закон ПМР «Об образовании» внесены изменения. Теперь четко установлены ограничения для лиц, которые работают или желают работать в организациях образования республики. Речь идет о педагогах и остальных сотрудниках школ и детсадов.

После того, как законодательные изменения вступят в силу, к педагогической и иной деятельности в организациях образования не будут допущены те, кто уже лишены этого права в соответствии с вступившим в силу приговором суда; лица,  имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, а также признанные недееспособными.  К работе с детьми в образовательных учреждениях республики не допустят и тех, у кого была или есть судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности. Подвергающимся или подвергавшимся уголовному преследованию за те же преступления также не будет разрешено заниматься педагогической или иной деятельностью в образовательных учреждениях Приднестровья. Исключение составляют лица, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

См.  Закон ПМР № 56-ЗИД-V «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Просмотров: 228 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]