Главная » 2012 » Апрель » 27 » Евгений Шевчук намерен активизировать работу правоохранительных органов
07:45
Евгений Шевчук намерен активизировать работу правоохранительных органов

Об этом заявил Президент ПМР, отвечая в прямом эфире на вопрос жительницы Тирасполя, которую волнует уровень преступности в республике.

Евгений Шевчук не стал отрицать «негативные проявления», связанные с ограблениями в Тирасполе и заказным убийством на территории Слободзейского района. «По преступлениям, связанным с грабежом, установлено одно лицо, в розыск объявлена и группа соучастников. Что кается заказного убийства, то здесь также идет поиск причастных к преступлению», - сказал Президент.

«Вместе с тем, мне кажется, что страсти нагнетаются специально и умышленно. Цель - дискредитировать власти», - обозначил Евгений Шевчук. По его словам, в правоохранительной сфере есть ряд проблем. «На протяжении многих лет не поддерживалась элита правоохранительной системы: оперативный состав, следователи. Люди самоотверженно выполняют поставленные перед ними профессиональные задачи, подчас рискуя собственной жизнью», - отметил Президент.

Евгений Шевчук задался вопросом: почему именно сейчас Интернет-сообщество и некоторые депутаты стали проявлять нескрываемое беспокойство? По информации, озвученной Президентом, с 2005 года по настоящее время не полностью раскрыто около 80 убийств, совершенных на территории Приднестровской Молдавской Республики. «Становится непонятным, почему по тем преступлениям нет ажиотажа, а по этим есть», - заметил Президент. - Возможно, люди, уволенные по ряду обстоятельств с должностей в Министерстве государственной безопасности, Управлении по борьбе с организованной преступностью пытаются продемонстрировать новой власти, что только они могли бороться с преступностью».

«У нас есть ряд резонансных убийств, совершенных в прошлые годы, которые до сих пор не раскрыты, в том числе преступления заказного характера. Напомню, что убийства расследует Прокуратура ПМР», - обозначил Евгений Шевчук. Он подчеркнул, что в настоящее время МВД ПМР и Комитет госбезопасности ПМР разрабатывают организационную форму того, как поднять некоторые дела и осуществить поисковые мероприятия для установления лиц, причастных к данным преступлениям.

«Хочу сказать, что уровень общественной безопасности является одним из приоритетных вопросов, поэтому в данном направлении вырабатываются и принимаются соответствующие решения. В частности, мы начали более тесно взаимодействовать с нашими соседними государствами для того, чтобы воспрепятствовать спокойному перемещению преступников», - сказал Глава Приднестровья.

 

Информация предоставлена (опубликована): официальный сайт Президента ПМР http://president.pmr-gov.org/index.php?option=com_content&task=view&id=3307&Itemid=1
Просмотров: 200 | Добавил: KSI2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]